错质的头脑风暴
注册日期:
2015-02-15 11:33:13
上次登录:
2020-02-11 02:24:11
邮件地址:
18960304413@163.com
  
错质的更多标签
刚读完集异壁有感
2016-04-29 03:30:49    无序源  跳转分层  自指  智能 

        整书看完有个强烈的念头,世界处处都有自指,也就处处都有智能,或是一个大大超出人类理解的大圈的一部分或是极小简单不足的小圈,与人类同层级的才被认为是有智能的!理想的人工智能应是像真人变形金刚第一部中的火种具有像禅宗那样的引导作用,用它的力量激活一部普通手机变成一个凶恶全身武器的小智能机器人,后来碰到电话亭,垃圾桶,小汽车统统变成有自主意识后变身机器人还能自我修复!

          如果把一个人的所有脑神经键数据化那将是巨量的并行处理,那得用多少AMD顶级显卡并联流处理器才够用呀。然要够智慧够聪明的智能就得一开始训练就有那么多,两周岁婴儿的脑细胞数量就接近成人了才能学习得了语法。书中开头几章就说一个电子可忽隐忽现出虚光子虚夸克,而这个虚光子又可忽隐现出虚电子,然这个虚电子又可.........总之每个节点每时每刻都能虚出一个自指的环和信息,才会信息大爆炸,才会有无限的随机性呀熵增,才会有注意力经济学。世界这么大的信息量如果没有像生物体大脑那样的信息处理能力像现在的电脑服务器怎么活呀。关键是生物脑是动态缓存本身就是CPU加硬盘加程序加数据加主板一体化设计,没什么硬盘调到内存再调到CPU再顶多就几千条线程台式机才八条线程。

,         巴赤无穷升高的卡农对应了脑中对历史事物之间关联层级的无穷层次的储存运用。我是我爸的儿子,我爸是我爷的儿子一直无穷的追逆下去,如果脑细胞一层代表我一更上一层代表我爸的话那脑细胞能叠几层呀。虫子走路也是让自已身体弓一个波从头部送到尾巴再重来,就能用短小的身体走无限长的路。

          

登录后才可以评论,马上登录